PVT CANADA

pvt_canada

Le PVT canadien en version résumée c’est :

Le Permis Travail Vacances permet d’obtenir pour les Français de 18 à 35 ans ou les Belges de 18 à 30 ans un visa d’un an permettant :

    • D’entrer et de sortir du territoire canadien autant de fois que nécessaire durant toute la durée de validité du visa.
    • De faire du tourisme dans tous le pays.
    • De travailler en étant déclaré auprès d’autant d’employeurs que souhaité.

QUELLE EST LA DURÉE VALABLE DU PVT AVANT L’ENTRÉE SUR LE TERRITOIRE CANADIEN ?

Une fois votre réponse positive reçue sous la forme d’une lettre d’introduction, vous avez12 mois pour entrer sur le territoire canadien.

LE PVT EXCLUT-IL CERTAINS EMPLOIS ?

Non, le permis de travail délivré par le PVT permet d’accéder à tous types d’emploi.

COMBIEN COÛTE LE PVT POUR LE CANADA ?

Les candidats retenus sur dossier doivent s’acquitter la somme de 120 €. Ceux dont le dossier n’aura pas été accepté n’auront rien à payer.

QUELLE EST LA DURÉE DU PVT AU CANADA ?

12 mois à compter de l’entrée sur le territoire.

LE PVT CANADA EST-IL RENOUVELABLE ?

Non, mais une fois sur place, il est possible de faire des démarches pour obtenir un visa de travail ou de résidence.

QUI PEUT SOUSCRIRE AU PVT ?

Si l’on est Français, domicilié en France Métropolitaine ou DOM-TOM, la demande peut se faire entre 18 ans et 35 ans. Au maximum, la réception de la demande doit se faire ledernier jour des 35 ans.

Si l’on est Belge, la demande peut se faire entre 18 ans et 30 ans. Au maximum, la réception de la demande doit se faire le dernier jour des 35 ans.

PEUT-ON FAIRE PLUSIEURS PVT ?

Non, il n’est pas possible de faire plusieurs programmes PVT.

QUELLE DURÉE DE VALIDITÉ DU PASSEPORT POUR LE PVT CANADA ?

Il faut minimum que le passeport soit valide encore un jour après la fin de période de validité du PVT sur le sol Canadien.

À COMBIEN EST LA PREUVE DE FONDS POUR LE PVT CANADA ?

Il faut prouver détenir au moins 6 600 € au moment du départ pour subvenir aux trois premiers mois.

UNE ASSURANCE PVT CANADA EST-ELLE OBLIGATOIRE ?

Oui, il faut obligatoirement une assurance-maladie hospitalisation et rapatriement. Celle-ci doit couvrir l’ensemble de votre séjour. Une preuve doit être justifiée auprès de l’agent à votre arrivée au Canada.

 

Pour en savoir plus, allez sur le site officiel du PVT Canada.

Comments are closed.